soupe-potiron-marron-simplissime

Velouté de potiron accompagné de châtaignes

Les ingrédients de la recette pour 6 personnes

  • 800 g de potiron
  • 200 g de lardons
  • 5 oignons
  • beurre
  • châtaignes entières cuites au feu de bois

La recette étape par étape

  1. Faire revenir les oignons coupés grossièrement dans le beurre au fond d’une cocotte
  2.  Couper le potiron  en dés et faire revenir brièvement le tout.
  3. Recouvrir d’eau et laisser cuire 20 mn sous pression.
  4. Faire dorer les lardons dans une poêle.
  5. Une fois cuit, passer le mélange soupe au moulin et rajouter les lardons.
  6. Servir sur les châtaignes émiettées.
  7. On peut éventuellement ajouter une touche de crème fraîche.

Les temps clés de la recette

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes