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Veritable spaghetti bolognaise

Les ingrédients de la recette pour 4 personnes

  • 500 g de spaghetti
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 850 g de tomates
  • 37.5 ml de vin rouge
  • 500 g de boeuf haché
  • 50 cl de bouillon
  • persil
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 2 cuillères à soupe d’huile

La recette étape par étape

  1. Hachez l’ail, l’oignon, puis coupez la carotte et le céleri en petits dés (enlevez les principales nervures du céleri).
  2. Faites chauffer l’huile dans une grande casserole.
  3. Faites revenir l’ail, l’oignon, la carotte et le céleri à feu doux pendant 5 min en remuant.
  4. Augmenter la flamme, puis ajoutez le boeuf.
  5. Faites brunir et remuez de façon à ce que la viande ne fasse pas de gros paquets.
  6. Ajoutez le bouillon, le vin rouge, les tomates coupées, le sucre et le persil haché.
  7. Portez à ébullition.
  8. Baisser ensuite le feu et laissez mijoter à couvert 1h à 1h30, de façon à ce que le vin s’évapore.
  9. Faites cuire les spaghetti, puis mettez-les dans un plat. Ajoutez la sauce bolognaise.

Les temps clés de la recette

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes