pasta Carbonara with eggs bacon and parmesan on wooden board

Carbonara à la française

Les ingrédients de la recette pour 4 personnes

  • 500 g de pâtes
  • 50 cl de crème fraîche
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 1 pincée de sel
  •  poivre
  • 250 g de lardons
  • 1 oignon

La recette étape par étape

  1. Cuire les pâtes dans un grand volume d’oeuf bouillante salée.
  2. Emincer les oignons et les faire revenir à la poêle. Dès qu’ils ont bien dorés, y ajouter les lardons.
  3. Préparer dans un saladier la crème fraîche, les oeufs, le sel, le poivre et mélanger.
  4. Retirer les lardons du feu dès qu’ils sont dorés et les ajouter à la crème.
  5. Une fois les pâtes cuite al dente, les égoutter et y incorporer la crème.
  6. Remettre sur le feu si le plat a refroidi.

Les temps clés de la recette

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes