Scallops Risotto

Noix de Saint Jacques au safran

Les ingrédients de la recette pour 4 personnes

  • 12 noix de Saint Jacques
  • 20 cl de vin blanc
  • 15 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 8 pistils de safran
  • Sel Poivre

La recette étape par étape

  1. Mettre les pistils de safran à infuser dans 1 à 2 cuillères à soupe d’eau chaude pendant au moins deux heures.
  2. Faire chauffer l’huile dans une poêle à feu vif.
  3. Poêler les Saint Jacques 1 à 2 min de chaque côté puis les réserver au chaud.
  4. Ajouter le vin blanc dans la poêle et laisser réduire de moitié (environ 5 minutes).
  5. Ajouter la crème fraîche et le safran infusé.
  6. Mélanger et laisser épaissir la sauce quelques minutes.
  7. Saler, poivrer et servir les Saint Jacques bien chaudes nappées de sauce.