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Délicieuse calzone au brocolis

Les ingrédients de la recette pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 500 g de brocolis
  • 2 tomates
  • 1 oeuf
  • 50 g d’emmental
  • 10 cl de crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • 2 cuillères à soupe de lait

La recette étape par étape

  1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Faire cuire les brocolis durant 8 minutes dans l’eau bouillante salée puis les égoutter delicatement.
  3. Râper le fromage.
  4. Peler les tomates après les avoir plongées quelques secondes dans l’eau bouillante et rafraîchies sous l’eau froide.
  5. Retirer les graines des tomates et les couper en dés.
  6. Écraser grossièrement les brocolis, ajouter les tomates, le fromage, l’œuf et la crème.
  7. Saler et poivrer généreusement.
  8. Déposer la pâte sur une plaque et recouvrir une moitié de la préparation aux brocolis.
  9. Recouvrir de l’autre moitié de la pâte.
  10. Souder les bords en les humidifiant légèrement et les rouler pour éviter que la farce ne s’échappe durant la cuisson.
  11. Badigeonner la pâte de lait à l’aide d’un pinceau et enfourner pour 45 à 50 minutes de cuisson.

Les temps clés de la recette

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes