Les ingrédients de la recette pour 4 personnes
- 1 pâte brisée
- 500 g de brocolis
- 2 tomates
- 1 oeuf
- 50 g d’emmental
- 10 cl de crème fraîche
- sel
- poivre
- 2 cuillères à soupe de lait
La recette étape par étape
- Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Faire cuire les brocolis durant 8 minutes dans l’eau bouillante salée puis les égoutter delicatement.
- Râper le fromage.
- Peler les tomates après les avoir plongées quelques secondes dans l’eau bouillante et rafraîchies sous l’eau froide.
- Retirer les graines des tomates et les couper en dés.
- Écraser grossièrement les brocolis, ajouter les tomates, le fromage, l’œuf et la crème.
- Saler et poivrer généreusement.
- Déposer la pâte sur une plaque et recouvrir une moitié de la préparation aux brocolis.
- Recouvrir de l’autre moitié de la pâte.
- Souder les bords en les humidifiant légèrement et les rouler pour éviter que la farce ne s’échappe durant la cuisson.
- Badigeonner la pâte de lait à l’aide d’un pinceau et enfourner pour 45 à 50 minutes de cuisson.
Les temps clés de la recette
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes