Les ingrédients de la recette pour 4 personnes
- 500 g de spaghetti
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 850 g de tomates
- 37.5 ml de vin rouge
- 500 g de boeuf haché
- 50 cl de bouillon
- persil
- 1 cuillère à café de sucre
- 2 cuillères à soupe d’huile
La recette étape par étape
- Hachez l’ail, l’oignon, puis coupez la carotte et le céleri en petits dés (enlevez les principales nervures du céleri).
- Faites chauffer l’huile dans une grande casserole.
- Faites revenir l’ail, l’oignon, la carotte et le céleri à feu doux pendant 5 min en remuant.
- Augmenter la flamme, puis ajoutez le boeuf.
- Faites brunir et remuez de façon à ce que la viande ne fasse pas de gros paquets.
- Ajoutez le bouillon, le vin rouge, les tomates coupées, le sucre et le persil haché.
- Portez à ébullition.
- Baisser ensuite le feu et laissez mijoter à couvert 1h à 1h30, de façon à ce que le vin s’évapore.
- Faites cuire les spaghetti, puis mettez-les dans un plat. Ajoutez la sauce bolognaise.
Les temps clés de la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes