Les ingrédients de la recette pour 6 personnes
- 2 reblochon
- 1,2 kg de pommes de terre
- 1 tranche de jambon fumé coupée en dés
- 500 g d’oignons
- 40 cl de vin blanc de Savoie sec
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
La recette étape par étape
- Faites cuire les pommes de terre avec leur peau
- Épluchez-les puis coupez-les en rondelles.
- Émincez les oignons puis faites-les revenir avec un peu de beurre.
- Une fois dorés, y ajouter le jambon, ainsi que les pommes de terre.
- Laissez mijoter 15 min.
- Ajouter le vin blanc.
- Salez un peu, poivrez, laissez les pommes de terre s’imprégner du vin blanc quelques minutes avant de transférer le tout dans un plat à gratin.
- Grattez au couteau les reblochons, coupez-les en 2 dans le sens de l’épaisseur et posez les sur les pommes de terre.
- Faites cuire à four chaud (220°C) pendant 20 à 30 min.
Les temps clés de la recette
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes