tartiflette

Tartiflette Savoyarde

Les ingrédients de la recette pour 6 personnes

  • 2 reblochon
  • 1,2 kg de pommes de terre
  • 1 tranche de jambon fumé coupée en dés
  •  500 g d’oignons
  • 40 cl de vin blanc de Savoie sec
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

La recette étape par étape

  1. Faites cuire les pommes de terre avec leur peau
  2. Épluchez-les puis coupez-les en rondelles.
  3. Émincez les oignons puis faites-les revenir avec un peu de beurre.
  4. Une fois dorés, y ajouter le jambon, ainsi que les pommes de terre.
  5. Laissez mijoter 15 min.
  6. Ajouter le vin blanc.
  7. Salez un peu, poivrez, laissez les pommes de terre s’imprégner du vin blanc quelques minutes avant de transférer le tout dans un plat à gratin.
  8. Grattez au couteau les reblochons, coupez-les en 2 dans le sens de l’épaisseur et posez les sur les pommes de terre.
  9. Faites cuire à four chaud (220°C) pendant 20 à 30 min.

Les temps clés de la recette

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes